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    숲 속의 버터라고 불리는 아보카도! 

    오늘은 아보카도의 효능과 쉽고 맛있게 먹는 법을 알아보려고 합니다

     

    대표적인 불포화 지방이 들어있고 미네랄, 항산화 성분 등 좋은 건 다 들어있는 아보카도!

    구체적으로 어떤 성분이 들어있고 어디에 좋은지 먼저 알아보겠습니다

    아보카도 사진

     

    성분

    비타민C

    - 비타민 C는 피부 건강뿐만 아니라 감기 예방, 혈관 건강 등 우리 몸에 꼭 필요한 영양소 중 하나입니다.

      아보카도에는 비타민 C가 풍부하게 들어 있습니다

     

    비타민 E

    - 항산화, 항노화 효과가 있는 비타민 E가 풍부합니다, 나이 들수록 아보카도를 챙겨 먹어야 하는 이유입니다

     

    비타민 B6

    - 비타민 B6는 빈혈을 예방하고, 몸에 활력을 불어넣어 줍니다

     

    비타민K

    - 비타민K는 혈액 건강에 도움을 주고, 골다공증 예방에 효과가 있습니다

     

    식이섬유

    - 식이섬유는 적당히 섭취하면 포만감 때문에 다이어트에 도움이 되고,

      장내 유익균의 먹이가 되어 장 건강에 도움을 줍니다

     

    칼륨

    - 칼륨은 정상 혈압을 유지해 주고, 노폐물을 배출하는 데 도움을 주며, 뇌 건강에도 도움을 주는 성분입니다

     

    올레산

    - 올레산은 콜레스테롤 수치를 조절하고, 심혈관 질환을 예방해 주며, 변비에 도움을 줍니다

     

    리놀레산

    - 리놀레산은 불포화 지방산으로 콜레스테롤 조절에 도움을 주는 건강한 지방으로 피부를 촉촉하게 유지하여 주는    역할도 합니다

     

    코큐텐

    - 코큐텐은 강력한 항산화 성분으로 혈압을 조절하여 주고 에너지를 만들어 줍니다

     

    엽산

    - 엽산은 임산부가 꼭 챙겨 먹는 영양소 중 하나인데 태아 건강에 도움을 주고 치매 예방, 피부 미용에도 효과가

      있습니다

     

    루테인

    - 루테인은 눈 건강에 도움을 주는 영양성분입니다

     

     

     

    거의 종합영양제 수준으로 좋은 영양 성분이 가득한 아보카도!

    좋은 아보카도를 고르는 방법 먼저 알아보겠습니다

     

    바로 먹을 것이라면 적당히 숙성되어 검은색에 가까운 갈색을 띠는 것을 고르는 것이 좋습니다

    오래 두고 먹을 것이라면 짙은 초록색을 띠는 것을 구입하시고 상온에서 숙성하여 색이 변하고 약간 말랑해졌을 때 드시면 됩니다

    잘 후숙 된 아보카도는 꼭지를 손으로 쉽게 뗄 수 있습니다

     

    장을 자주 보고 후숙 타이밍에 맞게 잘 챙겨 먹는 사람이라면 좋은 생과를 구입하여 먹는 것이 가장 좋지만, 바쁜 현대인들은 냉동으로 저렴하게 구입하여 먹을 수도 있습니다!

     

    아보카도 맛있게 먹는법 사진

     

    냉동 아보카도는 맛이 없다고? NO!

     

    맛있게 먹는 방법

    아보카도 바나나 스무디

    - 아보카도와 바나나 5:5로 넣고 우유와 함께 갈아서 드셔 보시기 바랍니다

     

    아보카도 간장 절임

    - 아보카도를 먹을 만큼 썰어 반찬 용기에 담습니다

    - 아보카도가 자작자작 잠길 만큼 맛간장을 부어줍니다

    - 간을 보고 취향에 맞게 생수나 다시마물을 부어줍니다(살짝 짭짤하다 싶은 정도)

    - 취향에 따라 마늘이나 꽈리고추 등을 넣어 주셔도 됩니다

    - 반나절 냉장고에 넣어 놓고 밥 위에 올려 비벼 먹습니다(달걀부침, 참기름, 깨소금 등 첨가해도 맛있습니다)

    아보카도 쌈장

    - 냉동 아보카도를 해동한 뒤 쌈장, 다진 마늘, 고춧가루 등을 넣어 으깨며 섞어 줍니다

    - 찐 양배추에 밥과 함께 아보카도 쌈장을 올려 먹으면 쌈밥을 먹지만 나도 모르게 아보카도를 먹고 있는 겁니다

     

    아보카도 샌드위치

    - 아보카도를 해동해 주시고, 계란을 먹고 싶은 만큼 삶아 줍니다 

    - 통곡물 머스터드 1~2숟가락, 마요네즈, 소금 후추 취향껏 뿌려주시고 으깨어 섞어줍니다

    - 맛있게 구운 빵 위에 으깨어 섞은 아보카도를 올려 함께 먹습니다

     

     

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